195

УК начислила двум домам 4 лишних миллиона за отопление

Волгоград, 9 октября – АиФ-Волгоград. Жилищная инспекция Волгоградской области обязала УК «Уют» пересчитать плату за водоснабжение и водоотведение для жильцов двух домов – №24А по улице Николая Отрады и № 24Б по ул. Набережной Волжской Флотилии.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ведомстве,  эти дома оснащены  крышной котельной, где нагревается вода для отопления.

По закону в таком случае расчет размера платы для потребителей за коммунальную услугу проводится исходя из потребленного объема и тарифа на использованный коммунальный ресурс, в данном случае воду.

ООО «УК «Уют» в нарушение закона рассчитывала плату за отопление и горячее водоснабжение по тарифам, установленным для МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Кроме того, незаконно начислялась плата за водоотведение на общедомовые нужды.

После проведенного перерасчета выяснилось, что выставленных жильцам счетах в общей сложности было 1,3 млн  лишних рублей за горячее водоснабжение, 3 миллиона – за отопление  и еще 82 тысячи рублей  –  за общедомовые нужды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах