68

Управляющие компании Волгограда проверяет комиссия

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе мэрии, деятельность УК проверяет городская комиссия. В основном волгоградцы жалуются на некачественную уборку территорий дворов и подъездов, завышенные начисления платы за коммунальные услуги. Вопросы вызывает расчет оплаты по показаниям общедомовых приборов учета потребления воды и электричества.

На основании обращений жителей специалисты городского управления по тарифному регулированию, департамента ЖКХ и ТЭК, МУП «Горводоканал г. Волгограда» и МУПП «ВМЭС» выезжают на места и разъясняют руководителям управляющих компаний и жителям нормы законодательства. Комиссия помогает горожанам разобраться в нововведениях жилищного кодекса и корректирует, в случае необходимости, действия жилищной организации.

Очередной адрес для проверки – ул. Тарифная, 29 в Краснооктябрьском районе. Специалисты мэрии обсудили вместе с жителями их претензии к УК «Стабильность». В частности, было предложено потребовать от управляющей компании сделать перерасчет за невыполненные услуги по уборке подъездов и дворовой территории.

Кроме того, собственники жилых помещений также смогут контролировать работу своей обслуживающей организации через советы многоквартирных домов, которые им необходимо избрать на общем собрании до июня этого года.

В соответствии со ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ управляющая компания обязана отчитываться перед советом дома о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах