Примерное время чтения: 2 минуты
76

Два волгоградца убили таксиста за 800 рублей

Накануне облсуд вынес приговор в отношении двоих волгоградцев – Денисова и Напалкова. Их признали виновными в разбое и убийстве.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в апреле минувшего года пьяные Денисов и Напалков решили продолжить гулянье. Для этого нужно было снять деньги с карты Денисова. Если средств не окажется, решили отобрать деньги у таксиста.

Около 2.30 ночи они вызвали такси, сели в автомобиль и попросили довезти до банкомата. Как и ожидалось, на карте было пусто. Денисов, Напалков и еще один их приятель попросили водителя отвезти их назад к дому и в пути следования напали на него. Денисов, сидевший на заднем сиденье, набросил на шею водителя веревку, а Напалков нанес ему несколько ударов кулаками. Третий мужчина, не желая принимать участия в злодеянии, убежал с места происшествия.

Когда водитель стал оказывать сопротивление, попытавшись вырваться, а также нажал на клаксон автомобиля, Денисов и Напалков испугались, что их услышат. После этого они убили его. Затем Денисов сел за руль автомобиля и отогнал его на участок местности, скрытый от посторонних наблюдателей. Там Напалков обыскал убитого водителя, забрал 800 рублей, а также портмоне стоимостью 1000 рублей. Завладев такой добычей, приятели скрылись, потратив деньги и выбросив портмоне.

Денисов получил 15 лет «строгача» с ограничением свободы сроком на 1 год. Ранее судимому Напалкову назначено 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 лет. Также они обязаны выплатить полмиллиона матери убитого таксиста.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах