243

В Волгограде осуждены убийцы 19-летнего таксиста

Волгоград, 1 ноября – АиФ-Волгоград.  Волгоградский областной суд вынес приговор по еще одному громкому делу об убийстве водителя такси.

Его фигурами стали молодые люди под фамилиями Гамов и Чиж.

Напомним, 8 января в районе промышленной зоны по улице Пушкина в сгоревшем автомобиле «Рено Логан» было найдено тело 19-летнего таксиста.

Волжским МрСО было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Одного из подозреваемых, 22-летнего Чижа, уже не раз судимого местного жителя, вскоре задержали.

Как выяснилось, расправился с водителем он вместе с сообщником Гамовым, котороый был объявлен в розыск и через несколько дней пойман полицией.

Установлено, что убийцы и погибший были знакомы. Гамов ревновал к таксисту их общую знакомую. В тот день после распития спиртного он предложил Чижу устроить с соперником встречу и выяснить отношения.

Молодые люди вызвали такси, сели на заднее сидение машины и начали разговор, однако общего языка найти не удалось, и Гамов задушил водителя.

Затем, пытаясь скрыть следы преступления, молодые люди отогнали автомобиль и подожгли его вместе с убитым таксистом.

«По совокупности преступлений суд назначил Гамову наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, – сообщили в облсуде. – Чиж приговорен к 4 годам и 1 месяцу колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах