Примерное время чтения: 2 минуты
401

Вынесен приговор по делу о жестоком убийстве таксиста

Волгоград, 28 октября – АиФ-Волгоград. Волгоградский областной суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве таксиста.

Его фигурантами стали двое молодых людей  – Дмитрий Гридасов и Денис Кустов.

Водителя, напомним, обнаружили мертвым в сентябре этого года в поселке Татьянка-2 Красноармейского района.

В ходе расследования было установлено, что с мужчиной расправились двое клиентов.

Разбойное нападение молодые люди, как выяснилось, спланировали еще до того, как сесть в машину – Кустов, у которого  с собой был раскладной нож, предложил  Гридасову вместе с ним ограбить таксиста.

В автомобиле Кустов, сидевший на заднем сидении, по условному знаку  от Гридасова, стал наносить водителю удары ножом по шее и голове. Закрывая голову, руками, таксист отпустил руль, и автомобиль съехал в кювет.

Остановившись на пустыре, пассажиры вытащили мжчину из машины и расправились с ним. Затем, пытаясь скрыть следы преступления, Кустов поджег автомобиль.

Добычей грабителей стали 100 рублей, 3 сотовых  телефона, автомагнитола, а также серебряные кольцо и цепочка, которые они сняли с погибшего.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, Кустов осужден за разбойное нападение, убийство и умышленное уничтожение чужого имущества и приговорен к 15,5 годам колонии строгого режима.

Гридасов признан виновным только в разбое и отправится в колонию общего режима на 6 лет с ограничением свободы сроком на  2 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах