35

Экс-прокурорша Елена Иванова получила реальный срок

Волгоград, 23 июля – АиФ-Волгоград. Сегодня Центральный районный суд поставил точку в деле Саши Колокольцева.

Напомним, в июне 2009-го 7-летний Саша Колокольцев погиб под колесами автомобиля. Иномарка, за рулем которой находилась сотрудница прокуратуры Елена Иванова, насмерть сбила мальчика в районе цирка в Центральном районе. После первого удара, отбросившего ребенка далеко вперед, женщина не остановилась, а нажала на газ, в результате чего голова ребенка попала под колеса машины. После возбуждения уголовного дела сотрудница прокуратуры уволилась по собственному желанию. Она мотивировала свое решение об отставке тем, что стала участницей ДТП, в результате которого ребенок погиб на месте от полученных травм.

30 августа 2011 года за совершенное преступление Елене Ивановой было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отсрочкой, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет. Приговор был обжалован всеми сторонами судебного процесса.

Сегодня, 23 июля 2012 года, Центральный районный суд вынес новое наказание. В итоге Елена Иванова отсидит 3,8 лет в колонии общего режима. Отметим, что максимальное наказание по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» 4 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах