129

Экс-прокурорше, сбившей Сашу Колокольцева, изменили приговор

Волгоград, 13 ноября - АиФ-Волгоград, Алина Василенко.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда внесла изменения в приговор Центрального районного суда, которым бывшая сотрудница областной прокуратуры Елена Иванова признана виновной в смерти малолетнего ребенка и приговорена к 3, 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, в июне 2009 года под колесами автомобиля погиб 7-летний Саша Колокольцев. Иномарка, за рулем которой находилась сотрудница прокуратуры Елена Иванова, насмерть сбила мальчика в районе цирка в Центральном районе.

После первого удара, отбросившего ребенка далеко вперед, женщина не остановилась, а нажала на газ, в результате чего голова ребенка попала под колеса машины. После возбуждения уголовного дела сотрудница прокуратуры уволилась по собственному желанию.

Приговор суда был обжалован осужденной и ее защитником, настаивавшим на невиновности Ивановой и на прекращении в отношении нее уголовного преследования, а также прокурором, не согласившимся с приговором в части вида исправительного учреждения для отбывания наказания.

Судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности вины осужденной и со сроком назначенного наказания.

«Вместе с тем, суд кассационной инстанции, исходя из положений уголовного законодательства, решил, что вид исправительного учреждения должен быть изменен на колонию-поселение. Приговор вступил в законную силу», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прокуратуре области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах