23

Прокуратура проверит законность приговора Елене Ивановой

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. Вчера Центральный районный суд вынес новый приговор Елене Ивановой. За совершенное ДТП 21 июня 2009 года, в результате которого погиб ребенок, она проведет в колонии общего режима 3 года 8 месяцев и не сможет управлять транспортными средствами в течение трех лет. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Однако, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в кассационный срок приговор в отношении экс-прокурорши будет изучен прокуратурой на предмет его законности и обоснованности.

Напомним, в то время, когда произошло ДТП, Елена Иванова занимала должность старшего прокурора отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры. ДТП было совершено во внеслужебное время и не связано с ее профессиональной деятельностью.

В конце августа 2011 года Ивановой уже был вынесен приговор по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Но 2,5 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14 лет не устроил ни защитника подсудимой, ни потерпевших. Данный приговор был отменен по жалобам. Вчера был назначен новый. Последуют ли после кассации прокуратуры очередные изменения, решат судьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах