77

Сегодня в Волгограде осудят экс-прокуроршу, сбившую Сашу Колокольцева

Сегодня, 30 августа, Центральный районный суд Волгограда огласит приговор в отношении бывшей сотрудницы прокуратуры Елены Ивановой, которая более двух лет назад сбила насмерть 7-летнего Сашу Колокольцева. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе суда.

В ходе судебного слушания 16 августа государственный обвинитель отметил, что намерен настаивать на реальном сроке заключения для виновницы аварии – 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Однако адвокат Елены Ивановой Игорь Степанов утверждает, что его подзащитная не виновна. Она не могла предотвратить ДТП и гибель мальчика.

Напомним, что в июне 2009-го Саша Колокольцев погиб под колесами автомобиля. Иномарка, за рулем которой находилась сотрудница прокуратуры Елена Иванова, насмерть сбила 7-летнего мальчика в рйаоне цирка в Центральном районе. После первого удара, отбросившего ребенка далеко вперед, женщина не остановилась, а нажала на газ, в результате чего голова ребенка попала под колеса машины. После возбуждения уголовного дела сотрудница прокуратуры уволилась по собственному желанию. Она мотивировала свое решение об отставке тем, что стала участницей ДТП, в результате которого ребенок погиб на месте от полученных травм. Дело о гибели Саши Колокольцева длится уже больше двух лет. 

В мае 2010 года мать Саши Татьяна Колокольцева получила уведомление о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях Ивановой. Женщине удаолсь добиться возобновления расследования. 1 декабря 2010 года сотруднице прокуратуры было предъявлено обвинение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах