Примерное время чтения: 2 минуты
84

Верховный суд дал 13 лет убийце бизнесмена

Фото: www.russianlook.com

Верховный Суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор Волгоградского областного суда в отношении Мамеда Чопсиева.

Напомним, что приговором облсуда 42-летний Чопсиев был признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц. За это он получил 13 лет «строгача». Судом установлено, что в мае 2010 года Чопсиев с братом, имея при себе огнестрельное оружие, прибыли на территорию ООО «Волгоградский оптово-распределительный комплекс» для выяснения отношении с ранее знакомыми Астиевым и Асдиевым.

Астиев сел в их автомашину, где был убит двумя выстрелами из пистолета, произведенными братом. После этого Чопсиев и убийца увидели около своей машины подошедшего Асдиева. Выйдя из машины, они вступили с Асдиевым борьбу, в ходе которой брат два раза выстрелил из пистолета в голову потерпевшему, которые, как установила экспертиза, оказались не смертельными. К смерти потерпевшего же привели выстрелы, сделанные из карабина Чопсиевым. В результате полученных ран потерпевший скончался в больнице.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, подсудимый Чопсиев в судебном заседании свою вину не признал. Приговор был обжалован в кассационном порядке защитником осужденного. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации признала приговор Волгоградского областного суда законным, обоснованным и справедливым, в связи с чем он оставлен без изменения, а кассационная жалоба защитника осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах