Примерное время чтения: 2 минуты
26

Под Волгоградом экс-депутат обвиняется в хищении 100 тысяч

На днях, 27 февраля, городищенские следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-депутата Городищенской райдумы Марии Гордеевой. Она являлась депутатом с 17 октября 2009 года, но в том числе в связи с незаконным премированием себя ее полномочия были досрочно прекращены 21 февраля текущего года.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокурора района Владимир Чайка, следствию удалось установить, что в марте 2010 года глава района организовал аукцион на предоставление услуг по аренде автомобилей с экипажем для нужд райдумы.

После того, как Гордеева узнала об аукционе, она предложила знакомому собрать пакет документов для участия в нем. Знакомому удалось победить в аукционе. По контракту, он должен был предоставить свой ВАЗ 21063 на срок с конца апреля 2010 года до 31 декабря 2010 года на 470 часов. Стоимость одного машино-часа составила 200 рублей. В июле победитель аукциона, не желая исполнять условия контракта, продал автомобиль за 30 тысяч, сняв его с учета и оформив на нового владельца.

Зная, что знакомый услуги не оказывает, Гордеева поставляла в администрацию сведения об использования уже давно проданного авто. В результате бывшему владельцу машины перечислили 94 тысячи рублей. Получается, что Гордеева и ее знакомый ограбили районный бюджет почти на 100 тысяч рублей, которые потратили на свои нужды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах