54

Волгоградца убило ледяной глыбой

Вчера в Ворошиловском районе Волгограда с верхней части девятиэтажного дома упала глыба снега со льдом весом более тонны. Трагедия произошла у дома № 3 по ул. Елецкой. В результате погиб мужчина. Его личность уже установлена. Это Евгений Барабанщиков.

На место ЧП выехали медики, сотрудники следственного комитета, а также временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, сотрудники администрации города, руководители департамента ЖКХ и ТЭК, управления ГО ЧС. Сейчас устанавливается, по чьей халатности произошла трагедия.

«Управляющие компании обязаны своевременно проводить работы по устранению снега и наледи с крыш подведомственных домов, - сказал Сергей Соколов. - Но вместо этого многие сидят сложа руки. В данном случае «УК Ворошиловского района» халатно отнеслась к своим обязанностям. Мы приложим все силы, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. И предпримем все меры, чтобы предотвратить впредь подобные трагедии».

Муниципалитет окажет семье финансовую поддержку и помощь при погребении, сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе мэрии.

В связи с тем, что зима была аномально суровой, администрация города просит волгоградцев внимательно относиться к состоянию своих балконов и лоджий, не допускать скопления на них льда и снега. Необходимо обходить огороженные опасные участки возле домов. Автолюбителям рекомендуется не оставлять свои машины под козырьками зданий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах