48

Волгоградского серийного насильника задержали в Свердловской области

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из УВД Волгоградской области задержали на территории Среднего Урала подозреваемого в сексуальных преступлениях против девушек и девочек 45-летнего Алексея У. В Волгоградской области он находился в федеральном розыске за изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, подозреваемого взяли на турбазе «Ёлы-палы» на берегу Белоярского водохранилища в Заречном. Он явно не ожидал, что его отыщут.

В Свердловскую область, по словам задержанного, он приехал, чтобы скрыться от волгоградских сыщиков, а заодно подзаработать. С этой целью он устроился в СМУ-3, которое ведет строительство четвертого энергоблока Белоярской АЭС.

На днях Алексея самолетом, под конвоем, отправили в Волгоград. Одно из преступлений, в которых подозревается У., было совершено в июне нынешнего года. Под покровом темноты злоумышленник подъехал на велосипеде к учащейся 2 курса колледжа, зажал ей рот рукой и, угрожая ножом, оттащил в кусты, где изнасиловал. Второе преступление было совершено через месяц, в июле, аналогичным образом. Злоумышленник изнасиловал свою несовершеннолетнюю жертву и совершил насильственные действия сексуального характера.

У сыщиков есть веские основания полагать, что на счету этого гражданина целая серия аналогичных преступлений. Точное количество потерпевших установят следственные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах