714

Во Фролово задержали 50-летнего серийного маньяка

Первое заявление в полицию от 22-летней жительницы Фролово поступило на минувшей неделе. 7 июня. Девушка рассказала, что в этот день около часа ночи она возвращалась домой из гостей. На одной из улиц неизвестный мужчина, применяя к ней физическую силу, пытался ее изнасиловать. Через три дня аналогичное заявление поступило от 24-летней фроловчанки. Районные следователи возбудили уголовные дела по фактам покушения на изнасилование. Был составлен фоторобот предполагаемого преступника, который распространен по местам массового скопления жителей города, направлен во все опорные пункты полиции.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, 11 июня, в выходной день, руководитель Флоровского межрайонного следственного отдела на рынке города заметил подозрительного мужчину. Он явно походил по приметам на подозреваемого насильника.

Вызвав дежурную группу полиции, он лично принял участие в задержании подозреваемого, у которого в ходе досмотра были обнаружены и изъяты тряпичные перчатки, веревки, электрошокер, нож и фонарь. В ходе дальнейших следственных действий потерпевшие уверенно опознали злоумышленника.

Сам мужчина, 50-летний житель Иловлинского района, ранее неоднократно судимый, в том числе за изнасилование, в ходе допроса сознался в совершении указанных преступлений. Признался он и в том, что в октябре минувшего года изнасиловал во Фролово 16-летнюю девушку. Уголовное дело по данному факту длительное время оставалось нераскрытым.

В настоящее время с участием задержанного проведен комплекс неотложных следственных действий. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах