Примерное время чтения: 2 минуты
44

Волгоградская прокуратура вернула 140 миллионов венчурных инвестиций

Прокуратура Волгоградской области предотвратила неправомерное расходование 140 миллионов рублей в рамках реализации программы государственной поддержки развития венчурных инвестиций в малые предприятия научно-технической сферы региона.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверки ведомства установлено, что 7 апреля 2008 года проводился открытый конкурс по отбору управляющей компании для передачи в доверительное управление денежных средств некоммерческой организации «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия научно-технической сферы Волгоградской области». Его победителем стало ЗАО «Управляющая компания «Ай Мэн Кэпитал» (в настоящее время ЗАО «Управляющая компания «НИКОР кэпитал партнерз»).

Однако данное юридическое лицо не отвечало условиям конкурсной документации – отсутствовали финансовые активы в сумме 400 миллионов рублей и не имелось в управлении более двух лет двух закрытых паевых инвестиционных фондов.

В результате 140 миллионов рублей, выделенных солидарно из средств федерального и регионального бюджетов, неправомерно поступили в распоряжение управляющей компании.

С учетом нарушений, допущенных ЗАО «Управляющая компания «НИКОР кэпитал партнерз» при участии в отрытом конкурсе, его итоги были оспорены прокуратурой региона в судебном порядке. Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявленные исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах