Примерное время чтения: 1 минута
64

В Волгограде задержали мошенников, похитивших из венчурного фонда 100 миллионов

В Волгограде завершено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту хищения бюджетных средств. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Ворошиловском районном суде Волгограда, речь идет о хищении денег из «Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Волгоградской области».

Установлено, что в 2009 году гендиректор ЗАО «Управляющая компания «Ай-Мен Кэпитал» Качанов О.Ю. получил право на доверительное управление фондом. При управлении он злоупотребил служебными полномочиями и причинен ущерб на сумму 109,7 млн рублей.

В результате незаконных действий обвиняемого, на территории области не созданы новые рабочие места, значительно замедленно развитие инновационных проектов и технологий, не получила развитие программа государственной поддержки малого предпринимательства.

В том же году Глембо С.С., занимавший пост заместителя директора управляющей компании, совершил хищение средств «Регионального венчурного фонда инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Волгоградской области». Получив на расчетный счет подконтрольного ему ЗАО «СтройЭнегро» сумму в 131,7 млн рублей он не возвратил более 109 миллионов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах