31

Волгоградцы вернули в бюджет 140 млн. рублей

Волгоград, 13 июля – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгоградской области предотвратила неправомерное расходование 140 миллионов рублей.

7 апреля 2008 года победителем открытого конкурса по отбору управляющей компании для передачи в доверительное управление денежных средств некоммерческой организации «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия научно-технической сферы Волгоградской области» стало закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Ай Мэн Кэпитал» (в настоящее время ЗАО «Управляющая компания «НИКОР кэпитал партнерз»).

Однако данное юридическое лицо не отвечало условиям конкурсной документации – отсутствовали финансовые активы в сумме 400 миллионов рублей и не имелось в управлении более двух лет двух закрытых паевых инвестиционных фондов.

В результате 140 миллионов рублей из средств федерального и регионального бюджетов неправомерно поступили в распоряжение управляющей компании. К этому решению пришел уже не один суд, в том числе Высший арбитражный суд. Решение вступило в законную силу, в пользу бюджета взыскано 140 млн. рублей, сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, должностные лица, виновные в неправомерном расходовании денежных средств, выделенных на инновации, привлечены к уголовной ответственности. Действия Олега Качанова квалифицированы судом по статье «Злоупотребление полномочиями». Сергей Глембо осужден по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

Суд приговорил Олега Качанов к штрафу в размере 750 тыс. рублей, Сергею Глембо назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах