49

Осудили банду грабителей, орудующую в Волгограде, Саратове и Самаре

Суд установил, что в начале апреля 2009 года ранее судимые Лаптев В.М., Скориков С.В., Кудряшов А.А. и Королькова Ю.Ф. совершили разбойное нападение на жителя Среднеахтубинского района. Угрожая оружием, осужденные завладели его деньгами скрылись.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, после этого Лаптев принял решение о создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях совершения ограблений граждан. Преступники получили оружие, маски, сим-карты и «девятку».

Перед совершением нападений все тщательно готовились, предварительно изучали расположение объектов, обсуждали планы нападений, распределяя между собой роли.

В апреле 2009 года банда решила грабить граждан, получавших в Росреестре деньги, вырученные за продажу недвижимости. Королькова вела наблюдение за посетителями, сообщать их приметы по телефону ожидавшим около здания участникам банды. Так, у одного посетителя они похитили 1 млн рублей.

К членам банды присоединились и родственники - Скориков В.М. и Лаптев А.С. Всего осужденными было совершено четыре разбойных нападения, в том числе и в особо крупном размере, грабеж в особо крупном размере и кража. Всего осужденными было совершено четыре разбойных нападения, в том числе и в особо крупном размере, грабеж в особо крупном размере и кража.

Преступникам назначено наказание от 4 до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах