149

У волгоградского «Химпрома» украли «Пальмиру»

В Волгограде проведена проверка соблюдения требований законодательства о товарных знаках. По результатам  проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «ВолгоградБытХим».

Поводом для этого послужило производство и продажа данным предприятием моющего средства «Южная пальмира». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, согласно экспертному заключению этикетка товара «Южная пальмира» содержит обозначения сходные до степени смешения с товарным знаком «Пальмира» ВОАО «Химпром».

Между тем, Волгоградское открытое акционерное общество «Химпром» является правообладателем товарного знака «Пальмира».

По данным государственного реестра товарных знаков Федеральной службы по интеллектуальной собственности на момент проверки ООО «ВолгоградБытХим» не имело законных оснований на использование товарного знака «Пальмира».

Материалы проверки направлены в адрес начальника Управления внутренних дел г.Волжского для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах