42

В волгоградском ЦУМе продавались контрафактные мобильники

В Волгоградской области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия «Контрафакт» по выявлению поддельной продукции. Кроме  ДВД-дисков с признаками контрафактности, сотрудники ОВД выявляют в торговых точках и другие фальсифицированные товары.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, Центральном универмаге города оперативники изъяли 47 мобильных телефонов известных марок. У индивидуального предпринимателя не оказалось даже документов, подтверждающих происхождение его товара. Еще несколько фактов продажи телефонов без документов было выявлено в соседних торговых отделах . В целом, за два часа работы оперативники изъяли и направили на экспертизу более 100 сомнительных мобильников.

Кроме того, в городе Волжском установлен факт сбыта кошельков фирм «Армани» и «Гуччи», однако, у продавца отсутствовало лицензионное соглашение об использовании данных товарных знаков с правообладателями. А20-летняя женщина продавала их за 350-400 рублей за штуку. Как выяснилось, известные логотипы были нанесены на товар механическим способом. В итоге у злоумышленницы изъяли 9 кошельков.

Также были пойманы трое продавцов, реализовывавших спортивные кроссовки якобы фирмы «Адидас». У всех этих торговцев также не оказалось лицензионного соглашения об использовании данных товарных знаков с правообладателем. Сомнительные кроссовки направлены на экспертизу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах