35

В Волжском из-за «Пальмиры» возбудили уголовное дело

Как следует из материалов проверки региональной прокуратуры, Волгоградское ОАО «Химпром» производит моющее синтетическое пастообразное средство «Пальмира». Это же юридическое лицо является правообладателем товарного знака «Пальмира», сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В то же время ООО «ВолгоградБытХим» продает моющие пасты под товарным знаком «Южная Пальмира». Согласно экспертному заключению этикетка товара – моющее средство «Южная пальмира» содержит обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком «Пальмира» ВОАО «Химпром».

По данным государственного реестра товарных знаков Федеральной службы по интеллектуальной собственности на момент проверки ООО «ВолгоградБытХим» не имело законных оснований на использование товарного знака «Пальмира».

В настоящее время по материалам проверки  прокуратуры УВД г.Волжского в отношении директора ООО «ВолгоградБытХим» было возбуждено уголовное дело за незаконное использование товарного знака. Нарушителю грозит крупный штраф.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах