Примерное время чтения: 2 минуты
53

Руководство «Волгоградэнергосбыт» подозревают в мошенничестве

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении руководства ОАО «Волгоградэнергосбыт», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, между «Волгоградэнергосбыт» и адвокатом и Коллегией адвокатов «Российская деловая адвокатура» был заключен договор. Согласно ему «Доверитель выплачивает адвокату вознаграждение в размере 2.460.000 рублей ежемесячно и компенсирует документально подтвержденные расходы, связанные с исполнением поручения».

Далее  Генеральным директором «Волгоградэнергосбыт» и адвокатом было заключено 7 дополнительных соглашений к Договору, согласно которым определялись размеры вознаграждений адвоката в рамках поручения.

Таким образом,  всего на основании допсоглашений было  перечислено на расчетный счет Коллегии адвокатов «Российская деловая адвокатура»  - 23 миллиона 30 тысяч рублей.

Фактически работа по данным соглашениям не проводилась, необходимости в их заключении не имелось, в связи с чем они являются фиктивными. В результате преступных мошеннических действий руководства ОАО «Волгоградэнергосбыт» акционерам предприятия был причинен  материальный ущерб.

По данному факту сейчас проводится проверка, выясняются все обстоятельства преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах