58

Под Волгоградом главврача признали виновной в халатности

В Нехаевском районе Волгоградской области вступил в силу приговор в отношении главного врача Центральной районной больницы. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что «между Рябцевой и ООО «Легковой грузовой транспорт» был заключен муниципальный контракт на поставку автомобиля скорой медицинской помощи. По условиям договора оплата стоимости автомобиля в сумме 331 тысяча рублей должна быть произведена в течение 15 дней с момента подписания акта приёма-передачи автомобиля. Не дождавшись поставки автомобиля, главный врач перечислила бюджетные деньги на расчетный счет юридического лица. Однако, вскоре после обналичивания денег в одном из отделений банков в Санкт-Петербурге фирма ликвидировалась».

В итоге бюджету Нехаевского района был  причинен крупный материальный ущерб. Приговором районного суда главный врач признана виновной в халатности при исполнении должностных обязанностей  и ей назначено наказание в виде Приговором Нехаевского районного суда Ольга Рябцева была осуждена по  ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором Нехаевского районного суда, осужденная обжаловала его в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах