aif.ru counter
21

В Волгограде лже-сотрудник ФСБ присвоил 200 тысяч рублей

В Ворошиловский районный суд г. Волгограда направлены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя Павлова В.Ф.

Мужчина обвиняется  в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и ч.2 ст. 159 (мошенничество) (всего 10 эпизодов).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, преступления были совершены с января 2009 года по февраль 2010 года.

Мошенник, представляясь сотрудником несуществующей общественной организации «Фонд экономической безопасности» людям, которые были лишены прав. Он предлагал им пособничество в вынесении судами решений в их пользу. Для этого Павлов изготовил поддельные решения Октябрьского, Калачевского районных судов Волгоградской области, Краснооктябрьского, Центрального, Ворошиловского и Тракторозаводского районных судов г. Волгограда и передавал их обращавшимся к нему гражданам.

В результате, пятеро волгоградцев с помощью поддельных документов снова получили свои водительские удостоверения.

Кроме того, в отношении обвиняемого было установлено еще один факт мошенничества.

На этот раз мужчина представился сотрудником ФСБ и пообещал помочь родственникам умершей женщины, чтобы они смогли получить наследство. За вынесение решения в их пользу Павлов потребовал 200 000 рублей.

Обвинение задержанному было предъявлено 5 августа 2010 года. На данный момент материалы дела находятся на рассмотрении в Ворошиловском районном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах