Сотрудники Управления ФСБ России по Волгоградской области проверяют информацию о мошеннических действиях, связанных с хищением денежных средств ОАО «Волжская ГЭС».
Чекисты подозревают, что в результате выполнения строительных работ на плотине подрядными организациями были расхищены несколько миллионов рублей. Администрация электростанции наняла несколько строительных организаций для проведения берегоукрепительных работ и укреплению водосливной плотины на левом берегу Волги. Предприятия, получившие контракт, решили сэкономить на работах а освободившиеся средства «освоить». Когда сотрудники УФСБ занялись проверкой бухгалтерии, они обнаружили, что объемы выполненных работ были серьезно завышены, а для скрытия этого факта мошенники составляли фиктивные банковские документы. В итоге, по мнению следователей, были расхищены деньги в размере более четырех миллионов рублей.
По материалам проверки следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, «Мошенничество».
27 мая сотрудники УФСБ и ГУВД провели масштабные обыски в офисах различных коммерческих организаций. Одновременно чекисты нагрянули и в квартиры некоторых подозреваемых руководителей.
В результате операции были обнаружены и изъяты, более 33 миллионов рублей, банковские карты, документы на недвижимость, расположенную в различных субъектах РФ и финансово-хозяйственные документы, подтверждающие преступную деятельность. Помимо «бумажек» милиционеры изъяли и оружие: автомат МП-38 и взрывпакеты.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе EAC< по региону, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Имена руководителей, организовавших аферу и названия организаций пока не разглашаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть