aif.ru counter
17

На «Волжской ГЭС» украли 4 миллиона рублей

Сотрудники Управления ФСБ России по Волгоградской области проверяют информацию о мошеннических действиях, связанных с хищением денежных средств ОАО «Волжская ГЭС».

Чекисты подозревают, что в результате выполнения строительных работ на плотине подрядными организациями были расхищены несколько миллионов рублей. Администрация электростанции наняла несколько строительных организаций для проведения берегоукрепительных работ и укреплению водосливной плотины на левом берегу Волги. Предприятия, получившие контракт, решили сэкономить на работах а освободившиеся средства «освоить». Когда сотрудники УФСБ занялись проверкой бухгалтерии, они обнаружили, что объемы выполненных работ были серьезно завышены, а для скрытия этого факта мошенники составляли фиктивные банковские документы. В итоге, по мнению следователей, были расхищены деньги в размере более четырех миллионов рублей.

По материалам проверки следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, «Мошенничество».

27 мая сотрудники УФСБ и ГУВД провели масштабные обыски в офисах различных коммерческих организаций. Одновременно чекисты нагрянули и в квартиры некоторых подозреваемых руководителей.

В результате операции были обнаружены и изъяты, более 33 миллионов рублей, банковские карты, документы на недвижимость, расположенную в различных субъектах РФ и финансово-хозяйственные документы, подтверждающие преступную деятельность. Помимо «бумажек» милиционеры изъяли и оружие: автомат МП-38 и взрывпакеты.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе EAC< по региону, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Имена руководителей, организовавших аферу и названия организаций пока не разглашаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах