aif.ru counter
66

В Волгограде экс-майор ФСБ занимался незаконной банковской деятельностью

В Волгоградский военный суд было направлено уголовное дело бывшего майора ФСБ и троих жителей Волжского, которых обвиняют в незаконной банковской деятельности.

 Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Волгоградском гарнизонном военном суде, расследование этого дела длилось два года.

Оказалось, что преступники занимались «отмыванием денег» в период с 2005 по 2009 годы. За это время им удалось завладеть почти миллиардом рублей.

Установлено, что все средства проводили через один из коммерческих банков в Волжском. Преступники организовывали фирмы-однодневки, на счета которых клиенты ОПГ перечисляли деньги за фиктивные товары и услуги. После этого средства  переводились еще несколько раз и без проблем обналичивались мелкими суммами.

После проверки было проведено 36 обысков, арестованы счета, дома и автомобили преступников. Среди мошенников оказался майор ФСБ Виктор Плеханов, который лично занимался инкссацией.

Теперь мошенники пойдут под суд за незаконную банковскую деятельность. Первое рассмотрение дела назначено на 18 октября 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах