Контрольно-счетная палата (КСП) Волгоградской области начала проверку расходования бюджетных средств при строительстве знаменитого «танцующего» моста в Волгограде. И сразу на поверхность всплыли факты нарушений. Как сообщает агентство «News.ru» со ссылкой на руководителя КСП Игоря Дьяченко, выявленные нарушения свидетельствуют о коррупции и неэффективном использовании бюджета.
Проверка показала, что во время строительства моста сметы были завышены на «десятки миллионов рублей». При расселении людей, проживающих на правом берегу Волги в зоне возведения мостового перехода государство должно было предоставить всем жилье. Однако аудиторы выявили факты, когда в одном частном доме небольшой площади накануне расселения массово регистрировались 15-25 человек.
В итоге неправомерными действиями в 2006-2009 годах был нанесен ущерб в размере около 200 миллионов рублей. Сейчас все материалы проверки отправлены в прокуратуру.
Помимо этого, специалисты нашли и другие нарушения при расходовании средств. Так, управление автодорог финансировало заказчика-застройщика ГУП «Волгоградоблстройинвест» не по актам выполненных работ, а согласно «бюджетным назначениям». В результате ежегодно на счетах компании-застройщика неосвоенными лежали десятки миллионов рублей. Во время строительства управление автодорог также не вело отчеты о расходовании бюджета.
Окончательные результаты проверок КСП объявит в середине июля.
Напомним, провести проверку КСП поручило правительство РФ, когда соответствующее распоряжение главе кабмина Владимиру Путину дал президент Дмитрий Медведев. Счетная палата должна разобраться в ситуации до сентября текущего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть