21

Ураган «Алекс» ослаб на северо-востоке Мексики

Ураган «Алекс» - первый в Атлантике в нынешнем году – достиг северо-восточного побережья Мексики и ослаб. По последним данным, которые приводит «РИА Новости», урагану присвоена первая категории опасности по шкале Саффира-Симпсона.

По данным специалистов Центра прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США в Майами, скорость ветра «Алекса» снизилась со 155 до 137 километров в час. Ученые предполагают, что двигаясь по суше, ураган будет слабеть быстрее.

Добравшись до северо-восточного побережья Мексики, «Алекс» принес сильные осадки на границе со штатом США, Техасом. Сейчас ураган, находясь в 60 километрах к северу от города Ла Песка в Мексике, движется на северо-запад со скоростью 16 километров в час.

Напомним, сегодня ночью сила урагана достигла апогея – ему был присвоен второй номер опасности по шкале Саффира-Симпсона. Из-за буйства стихии уже эвакуированы 300 рабочих с нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе и приостановлена ликвидация последствий утечки нефти в заливе компанией ВР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах