Примерное время чтения: 2 минуты
62

Зима в Волгограде продлится еще неделю

Фото: www.russianlook.com

Весна в Волгоград придет в первых числах апреля. Волгоградские синоптики призывают не считать нынешние потоки талой воды на городских улицах признаком настоящей весны. Впереди нас ожидает неделя морозов.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник отдела гидрометобеспечения ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» Татьяна Арбузова, в ближайшие дни в регион придут холодные воздушные массы. Уже в ночь с 21 на 22 марта по области ночью при прояснениях столбик термометра опустится до минус 6-8 градусов. Приход холодного воздуха будет сопровождаться усилением ветра до 20 метров в секунду и осадками в виде мокрого снега.

Тем не менее, утверждают в Волгоградском метеоцентре, это похолодание самое последнее. Уже в начале следующей недели вновь потеплеет, а в первой декаде апреля тепло распространится по всему региону.

«Не следует забывать, что весна у нас самое короткое время года, - напоминает Татьяна Арбузова, - весь путь от массового снеготаянья до первой жары природа проходит буквально за 20 дней. Так что беспокоиться не о чем – весна своё возьмет в апреле».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах