Примерное время чтения: 2 минуты
60

Волгоградцы зафиксировали температурный рекорд

Фото: www.russianlook.com

11 марта в Даниловском районе Волгоградской области в районе хутора Тарасовка бытовым термометром с погрешностью в плюс-минус 0,2 градуса С в 7 утра зафиксирована рекордно низкая для начала весны температура -27 градусов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в общественном объединении «Союз-Эко», столь низкой температуры не было в этих местах в это время года как минимум сто лет.

Напомним, по официальной информации Росгидромета, первая и половина второй декады марта 2012 года выдалась в Нижнем Поволжье необычайно холодной и неустойчивой. Диапазон температур в разные дни колебался при этом от слабо положительных днем до резко отрицательных ночью. Ночью на севере региона температура опускалась до 20-25 градусов ниже нуля.

Кстати, Даниловский, а также Еланский районы Волгоградской области традиционно считаются наиболее «арктическими» зимой в наших южных краях. В середине прошлого столетия в официальных источниках там отмечены наиболее низкие температуры января-февраля для всей Нижней Волги – до минус 43 градусов по Цельсию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах