522

В Волгоградской области погибли абрикосы и черешни

Фото: www.russianlook.com

Нынешняя холодная зима помогла перезимовать озимым, но почти не оставила шансов на большой урожай плодовых косточковых культур – абрикосов, персиков, черешни и вишни.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник отдела гидрометеообеспечения ФГБУ «Волгоградский ЦГСМ» Татьяна Арбузова, гибель перезимовавших культур прогнозируется на уровне 3-5% от общей площади посевов. Столь низкий процент стал возможен благодаря стабильно высокому снежному покрову на полях, высота которого по северу области доходила до 28-30 см. Второй фактор успешной зимовки сельхозкультур – отсутствие оттепелей. Они могли бы привести к разрушению растений ледяной коркой после повторных холодов или нарушению в процессах обмена зимующих растений.

Вторая новость от метеорологов не очень хорошая: прогнозируется, что продолжительная зима с 25-градусными морозами могла нарушить почки плодовых косточковых культур - абрикосы, персиков, теплолюбивых сортов черешни и вишни. Однако сливы должны в этом году уродиться в нашем регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах