aif.ru counter
9

В Приморье банда расстреливает милиционеров

Правоохранительные органы Приморья разыскивают банду из пяти человек, которые нападают на милиционеров. По информации«РБК», полученной из следственных органов края, «на счету» преступников – один убитый и трое раненых стражей порядка.

Сегодня ночью под Спасском неизвестные обстреляли патрульный автомобиль Toyota Crown с целью завладеть транспортным средством. Однако преступники получили отпор. В результате перестрелки два милиционера получили тяжелые ранения, сейчас за их жизни борются врачи.

Как полагает следствие, эта же банда совершила нападение на сотрудников милиции 29 мая на 61-ом километре трассы «Спасск-Дальний — Варфоломеевка». Тогда неизвестные также обстреляли служебный автомобиль. В результате покушения один из милиционеров погиб, второй получил ранение.

В настоящее время опасная группировка, вооруженная автоматическим оружием, гуляет на свободе.

По данным правоохранительных органов, в преступную группу входит солдат срочной службы, дезертировавший из воинской части в 2009 году. Другой член банды – некто Муромцев, 34-летний участник военной операции в Чечне - предположительно, является организатором группы. Он подозревается в убийстве милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района 27 мая. Третий сообщник – 24-летний мужчина по фамилии Сухорад. Личности еще двоих злоумышленников неизвестны.

Сейчас правоохранительные органы Приморья ведут розыск преступников. К операции привлечены вертолеты, спецназ и сотрудники ФСБ, а также кинологи с собаками. На дорогах стоят усиленные наряды милиции, в населенных пунктах размещают листовки с приметами бандитов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах