aif.ru counter
22

При задержании «приморских партизанов» ранен милиционер

Сегодня в 06:00 мск в городе Уссурийске началась операция по задержанию опасных преступников – так называемых «охотников на милиционеров», которые подозреваются в вооруженных нападениях на сотрудников МВД. Бандиты, засевшие в жилом доме на Тимирязевской улице, начали отстреливаться. По последним данным, при операции был ранен милиционер, сообщает «Взгляд» со ссылкой на СУ СКП по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что один из трех преступников, находящихся в засаде, убит. Однако этот факт официально не подтвержден.

Следственный комитет обнародовал первые итоги расследования громких нападений на милиционеров. Оказалось, что «приморские партизаны» начали нападать на милиционеров еще в феврале этого года. Первый налет был совершен во Владивостоке. Тогда преступники убили одного милиционера, еще один получил ранение. В течение нескольких последующих месяцев преступники совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемые похищали оружие и транспорт у жителей.

Эта же банда напала на милиционеров в селе Ракитном 27 мая, на автомобили ГИБДД на трассе Спасск-Дальний-Варфоломеевка 29 мая и в районе села Хвалынка Спасского района 8 мая. В результате этих нападений один милиционер погиб и трое были ранены.

Напомним, банда вооруженных преступников из пяти человек была объявлена в розыск 8 июня. В Приморском крае был введен план «Вулкан», ориентировки на бандитов висели, буквально, на каждом столбе. Однако, несмотря на то, что в операции было задействовано более полутора тысяч милиционеров и силовиков, преступникам удавалось уходить от преследования. Сегодня банда была обнаружена в одном из жилых домов Уссурийска.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства. По делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей Следственного комитета по Приморскому краю», -сообщили в СУ СКП по региону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах