aif.ru counter
10

«Приморских партизан» приказано найти до 12 июня

Милиционерам Приморья дан приказ поймать и задержать банду из пяти преступников, которые нападали на сотрудников правоохранительных органов, до 12 июня. Как сообщает Lenta.ru, именно в День независимости России группировка пообещала устроить теракты в крупных городах страны. Агентство уточняет, что официально эти данные не подтверждены.

Операция «Вулкан» по поиску бандитов началась в Приморском крае 8 июня, сейчас в ней принимает участие около тысячи милиционеров и военных, задействована бронетехника. В лесах уже найдены несколько стоянок и складов оружия, предположительно, принадлежащих преступникам.

Как сообщалось ранее, оперативникам удалось задержать одного члена группировки - Александра Ковтуна. Остальные четверо во главе с 32-летним ветераном чеченской войны Романом Муромцевым гуляют на свободе.

«Банду Муромцева» подозревают в трех нападениях на милиционеров, которые были совершены с 27 мая по 8 июня. «На счету» преступников – один убитый и двое раненых сотрудников правоохранительных органов.

До начала нападений бандиты распространили листовки с призывами пресечь коррупцию в рядах МВД. Чуть позже в Интернет попало обращение за подписью Романа Муромцева, в котором сообщалось, что некая «мировая закулиса творит террор на нашей земле».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах