15

Поиск бандитов в Приморье осложнен отсутствием карт местности

В нескольких районах Приморского края идет операция по поиску и задержанию преступной группы, совершавших нападения на милиционеров. Как сообщает агентство «Вести.ру» спецоперацию затрудняют буйная зелень, жара, нашествие мошкары, клещей и - самое невероятное - отсутствие подробных карт этой местности, которая ранее была укрепрайоном.

В настоящее время кинологи и авиация прочесывают лес с воздуха и суши, преступников ищут и местные охотники. Оперативники уже обнаружили стоянки бандитов и тайник со взрывчаткой. Однако самих бандитов – четырех жителей поселка Кировский, старшему из которых 22 года - найти пока не удается.

Банда злоумышленников подозревается в нескольких нападениях на сотрудников правоохранительных органов. За последние 10 дней был убит дежурный милиционер и обстреляны две патрульные машины.

По словам замначальника милиции общественной безопасности УВД Приморского края Юрия Крикунова, один из подозреваемых – солдат-дезертир, трое других - опасные преступники.

По неофициальным данным, одного сообщника банды уже задержали. Сейчас на всех основных перекрестках региона работают круглосуточные блокпосты. Ориентировки на бандитов расклеены на всех столбах и киосках. Под особую охрану взяты детские летние учреждения, а отделы милиции защищены по плану «Крепость».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах