aif.ru counter
12

СКП: «Приморские бандиты заложников не брали»

В центре Уссурийска продолжается спецоперация силовых структур приморского края по задержанию так называемых «охотников на милиционеров». Как сообщила изданию «Взгляд» старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью Аврора Римская, в ходе штурма никаких заложников бандиты не брали.

Ранее сообщалось, что последний, оставшийся в живых бандит в засаде отстреливается, прикрываясь заложницей – продавщицей магазина.

«Два бандита убиты, но следствию еще предстоит выяснить - они были убиты в ходе штурма или покончили с собой. Сейчас в блокированном доме находится один преступник. Никаких заложников однозначно нет», - сообщила Аврора Римская.

Представитель СКП добавила, что сдавшийся силовикам преступник Владимир Илютиков активно сотрудничает со следствием.

«Расследование уголовного дела продолжается. Роль каждого из участников будет установлена. СУ СКП по Приморскому краю не позволит переложить вину за совершенные преступления на мертвых членов банды. Все ответят по заслугам», - подчеркнула Римская.

Штурм засады боевиков в Уссурийске начался сегодня в 06:00 мск и продолжается до сих пор. На данный момент силовики ликвидировали двоих бандитов - Андрея Сухораду и Александра Сладких. Ранее правоохранительным органам сдался бандит Владимир Илютиков. В блокированном доме остался последний член группировки – Александр Ковтун, сейчас он продолжает сопротивляться, отстреливаясь. Сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с Ковтуном, убеждая его сдаться. Добавим, что ранее были задержаны двое из шести членов банды.

В ходе штурма были ранены один оперативник, один боец ОМОНа и случайный прохожий.

Напомним, бандитская группировка из шести человек подозревается в серии нападений на милиционеров. Преступники нападали на сотрудников МВД с февраля по май 2010 года. В результате атак бандитов были убиты двое и ранены четверо милиционеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах