aif.ru counter
9

При столкновениях в Джелал-абаде ранены уже более 20 человек

В Киргизском городе Джелал-абаде, родине экс-президента республики Курманбека Бакиева, идут столкновения сторонников и противников временного правительства. Как сообщает корреспондент «РИА Новости», сейчас число раненых в потасовке возросло до 28 человек.

«Сейчас в Джалал-Абадской областной больнице находится 28 раненных, трое из них оперируются, остальным оказывается необходимая врачебная помощь», - сообщил главврач больницы Абды Шамшиев, передает издание «Взгляд». Они госпитализированы с травмами от ударов палками, камнями и с огнестрельными ранениями.

На главной площади Джалал-Абада собрались несколько тысяч человек. Конфликтующие стороны вооружены камнями, слышатся выстрелы. От места драки отъезжают машины «скорой помощи» с ранеными внутри.

Ранее сторонники Курманбека Бакиева заявили о том, что соберут десятитысячный митинг в его поддержку в Джалал-абаде. С утра у здания администрации области уже толпился народ.

Сегодняшние столкновения – вторая волна развития революционных событий в Киргизии. Напомним, 7 апреля сторонники оппозиции заняли здание правительства в Бишкеке и сформировали временное правительство. Президент республики Курманбек Бакиев сложил полномочия и покинул страну. Сейчас он укрывается в Белоруссии. А его сторонники взялись за дело – вчера они захватили здания региональных администраций в Джелал-абаде и Оше, а сегодня уже вступили в рукопашный бой с приверженцами новой власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах