aif.ru counter
13

Президент Казахстана наградит летчиков, перевозивших семью Бакиевых

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил к государственным наградам летчиков, перевозивших экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева и его семью из Джелал-Абада (Киргизия) в Тараз (Казахстан). Об этом сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на самого Назарбаева.

«Бакиева привез в Тараз казахстанский самолет военно-воздушных сил, номер борта 04. Внутрь мы посадили группу спецназовцев для охраны самолета, в 18.30 он вылетел из Алматы, в 19.15 сел в Джалал-Абаде и в 20.15 на борту был Бакиев и его семья, самолет сел у нас, в Казахстане», - рассказал Нурсултан Назарбаев на пресс-конферении в Астане.

При этом, как отметил президент Казахстана, летчики, выполняя эту операцию, рисковали до самого момента посадки. Дело в том, что они не знали, дадут ли им для приземления Джелал-Абад или Ош. Временное правительство Киргизии сначала дало пролет в Ош, но Бакиев не хотел ехать туда из Джалал-Абада. Поэтому казахстанские летчики приняли самостоятельное решение посадить самолет в Джалал-Абаде, и доставили бывшего президента и его семью в целости и сохранности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах