aif.ru counter
10

В Киргизии задержан организатор акций протеста

Сегодня ночью в Ошской области, что на юге Киргизии, задержан лидер партии «Новый Кыргызстан» Усен Садыков. Как сообщил агентству «Интерфакс»замначальника УВД Ошской области Шакир Зулимов, задержанный обвиняется организации акций протеста на юге Киргизии и в Бишкеке против временного правительства страны.

Напомним, ранее сообщалось, что в двух областных центрах Киргизии -Джалалабаде и Оше – сегодня утром произошли столкновения сторонников новых властей республики с их противниками. Сторонники временного правительства попытались отбить у противников здания администраций в этих областных центрах, захваченные сторонники экс-президента Бакиева вчера вечером.

Как сообщает агентство «Lenta.ru», в Джелалабаде при столкновении уже пострадали минимум три человека, один госпитализирован. Обе конфликтующие стороны вооружены камнями и палками, слышны выстрелы.

А в потасовке в городе Ош участвуют 400 человек. Сторонникам временного правительства удалось отбить здание областной администрации. В ходе потасовки серьезных травм никто не получил.

Ранее власти Киргизии заявляли, что «бакиевцы», в частности бывший советник Усен Сыдыков, заранее и тщательно планировали переворот в Киргизии. В отношении Садыкова было заведено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах