57

В Пензе поймали 17-летнего террориста

В Пензе задержан подозреваемый в организации ряда взрывов возле зданий милиции. Как сообщает агентство «Infox» со ссылкой на пресс-службу УВД по Пензенской области, 17−летнего молодой человек был пойман при попытке совершения очередного преступления.

Вечером 8 мая в окно опорного пункта милиции в Пензе было брошено самодельное взрывное устройство. Бомба разбила окно и взорвалась в помещении. К счастью, лишь кабинет получил незначительные повреждения, двое милиционеров, находившихся в помещении, не пострадали. Спустя некоторое время был задержан подозреваемый – 17 летний житель Пензы. Парень безработный, нигде не учится и на учете в милиции не состоит.

Следствие установило причастность парня к ряду подобных преступлений. Так, предположительно, он виновен во взрыве около здания телерадиокомпании «Экспресс», попытке поджога здания отделения милиции № 4 УВД и закладке бомбы рядом со зданием отделения №2 УВД.

Напомним, 6 мая вечером возле местного отделения милиции оперативники обнаружили и обезвредили взрывное устройство. Мощность самодельной бомбы, состоящей из канистры, заполненной смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры и поражающих элементов, составила 3 кг тротила.

Еще раньше, 13 марта вечером самодельная бомба взорвалась возле главного входа в здание местной телерадиокомпании «Экспресс». Мощностью взрывчатки составила 200 г тротила. Незначительные травмы получил охранник здания. Существенные повреждения получил центральный вестибюль и две припаркованные рядом легковые автомашины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах