51
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто организовал взрывы в Волгограде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Нижнее Поволжье 25/05/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

Взрывы в Волгограде были совершены для устрашения тех, кто не разделяет мусульманский радикализм. По словам руководителя регионального уп­ра­вления СК России Михаила Музраева, один из подозреваемых в теракте задержан.

– В организации взрывов подозревают четырёх членов банды, одного из них задержали в Астраханской области и предъявили обвинение. Он рассказал, что преступление задумано и совершено из-за идеологической ненависти к людям, которые не придерживаются радикального мусульманского вероисповедания. В том числе – к сотрудникам внутренних дел, – добавил Музраев.

Версия о причастности к этим взрывам задержанной в Астрахани преступной группы родилась у волгоградских оперативников сразу же, как задержали банду. В Астрахань отправилась наша следственная группа. Выяснили, что «десятку» двое террористов взяли на прокат. Выяснили маршрут и личности бандитов. Один из двоих оказался убитым при задержании в Астраханской области, второй был задержан.

Подозреваемый родился в Казахстане, ему 35 лет. Весь маршрут и процесс закладки бомб теперь известны до мелочей. Точно установлено, где приобретали элементы взрывных устройств и где изготавливали бомбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах