29

Волгоградцы ищут взрывчатки на улицах города

Сегодня жители Волгограда боятся выйти на улицу. Дело в том, что в городе произошло два взрыва. Напомним, что сегодня в 6:40  у здания городского ГАИ, расположенного по улице Ардатовская, 36, взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство, начиненное  металлическими предметами. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Кроме того, около 11 утра при обезвреживании подозрительного предмета прогремел взрыв у здания Волгоградской академии МВД. Мощность взрыва составила 2 киллограмма в тротилловом эквиваленте. В результате ЧП была повреждена будка КПП и вылетели стекла в здании вуза и близлежащих домах. К счастью, в обоих случаях никто не пострадал.

Все это привело к активизации горожан. Люди стали замечать подозрительные предметы повсюду. С утра на телефон «02» поступило уже десяток сообщений о возможных взрывных устройствах. Так, оперативники искали бомбу в трамвае, на площади Ленина, в здании областной администрации, в технологическом колледже. К счастью, взрывных устройств больше нигде не нашлось. У областной администрации оперативники нашли ведро с известью, из которого торчали провода. 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в  пресс-службе мэрии, в городе принимаются все меры по недопущению ЧП на особо опасных объектах или в местах массового скопления горожан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах