16

Оба взрыва в Волгограде мог устроить один человек

В Волгограде стали известны новые подробности о вчерашних ЧП. Напомним, что 26 апреля в 6:40  у здания городского ГАИ, расположенного по улице Ардатовская, 36, взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство, начиненное  металлическими предметами. Кроме того, около 11 утра при обезвреживании подозрительного предмета прогремел взрыв у здания Волгоградской академии МВД. К счастью, в результате обоих ЧП никто не пострадал.

По данным фактам возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Сейчас злоумышленников ищут правоохранительные органы.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, по предварительным данным, оба взрывных устройства могли быть изготовлены одними и теми же людьми. Об этом говорит тот факт, что устройства имели идентичную начинку, в состав которой входили аммиачная селитра и алюминиевая пудра. Также в обеих взрывчатках использовались метизы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах