75

Расследование взрывов в Волгограде контролирует прокуратура региона

Сегодня около 6 часов утра у здания государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД. Волгограда на улице Ардатовской, 36 произошел взрыв самодельного взрывного устройства, начиненного металлическими предметами.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Кроме того, полицейские обезвредили еще одно взрывное устройство, которое располагалось у здания Волгоградской академии МВД в Дзержинском районе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на хулиганство» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В результате взрывов, к счастью, никто не пострадал. Размер причиненного материального ущерба устанавливается, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой региона координируется проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

На место происшествия выезжали начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области, и.о. прокурора г. Волгограда, прокуроры Ворошиловского и Дзержинского районов.

Расследование уголовных дел взято прокуратурой области на контроль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах