30

Волгоградский депутат Паршин: «Взрывы связаны с приездом Путина»

Взрывы в Волгограде могут быть приурочены к приезду Путина. Такое предположение сделал руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Николай Паршин.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального отделения партии КПРФ, произошедшее может быть приурочено к намеченному на начало мая приезду в Волгоград председателя правительства РФ Владимира Путина.

«Может, это вызвано и тем, что у нас происходит определенная раскачка ситуации в связи с политическими переменами – то новый губернатор пришел с новой командой, то главу города отстранили от должности. Но мне думается, что это связано с приездом Путина. Может, кто-то желает какого-то ужесточения ситуации или чего-то подобного», — сказал Николай Паршин, отметив, что расследование инцидента — дело спецслужб.

По мнению парламентария, среди волгоградских политических сил нет никого, кто мог бы использовать террористические методы для достижения политических целей. Поэтому, скорее всего, за произошедшим стоят внешние, инорегиональные силы.

 Напомним, что сегодня в 6:40  у здания городского ГАИ, расположенного по улице Ардатовская, 36, взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство, начиненное  металлическими предметами. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Кроме того, около 11 утра при обезвреживании подозрительного предмета прогремел взрыв у здания Волгоградской академии МВД. Мощность взрыва составила 2 киллограмма в тротилловом эквиваленте. В результате ЧП повредилась будка КПП и вылетели стекла у вуза и близлежащих домах. К счастью, в обоих случаях никто не пострадал.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах