27

От взрыва в Пятигорске пострадала Волгоградка

На официальном сайте мэрии Пятигорска появился список пострадавших в результате теракта, произошедшего накануне в центре города возле кафе на улице Кирова. По последним данным городского МЧС, число раненных при взрыве составляет 30 человек. Из них 29 пришлось госпитализировать и только одного с легкими ранениями отпустили домой. В больнице сейчас находится и жительница Волгограда Тамара Гимбулатовна Гадаборчева 1971 года рождения.

Напомним, теракт в Пятигорске произошел во вторник 17 августа. В центре города взорвался припаркованный автомобиль. По данным СКП РФ, безоболочное устройство, заложенное в автомобиле ВАЗ-2106, взорвалось примерно в 16.15 мск около кафе на улице Кирова.

Как рассказал заместитель главного врача городской больницы Пятигорска Владимир Рогов, один из раненых при взрыве возле кафе в Пятигорске находится в крайне тяжелом состоянии, ведутся переговоры о его переводе на лечение в Москву.

«Из трех тяжелых один находится в крайне тяжелом состоянии. Сейчас ведем переговоры с краем и решаем вопрос о переводе его в Москву», - сказал Рогов.

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, пострадавшие могут при необходимости быть направлены на лечение в столицу. Кроме того, министерство готово направить в Пятигорск своих специалистов.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что в момент взрыва возле кафе отъехала и попыталась скрыться легковая иномарка. Госномера автомашины принадлежат 95-му региону, Чеченской республике.В ней находились два человека. По последним данным из правоохранительных органов края, подозрительный автомобиль уже задержан. Сейчас следователи проверяют водителя и пассажира легковушки на причастность к теракту.

Кстати, жительница Волгоградской области, пострадавшая от взрыва, может рассчитывать на компенсацию со стороны властей Ставропольского края.

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, который прибыл в Пятигорск во вторник вечером, пообещал, что все пострадавшие получат по меньшей мере по 50 тысяч рублей.

«Мы окажем материальную помощь в размере 50-100 тыс. рублей, в зависимости от степени тяжести состояния пострадавшего», - заявил Гаевский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах