aif.ru counter
23

В больницах остаются 33 пострадавших от взрыва в Ставрополе

Число жертв вчерашнего теракта в Ставрополе возросло до шести человек. Помимо этого, от взрыва пострадали 45 человек, из которых 33 на данный момент остаются в больницах города.

Как сообщил «РИА Новости»представитель городской службы спасения, состояние пациентов постоянно меняется – кто-то переводится из реанимации в отделения, кто-то уходит на амбулаторное лечение, другие обратились по «скорой помощи» и госпитализированы.

Так, в ставропольской горбольнице № 4 сейчас остаются девять человек. В стационаре краевой больницы лечатся 12 человек, один человек отправлен на амбулаторное лечение. Во второй городской больнице из троих поступивших пока никого не выписывали. В детской краевой больнице на лечении остается один человек.

Напомним, взрыв прогремел вчера вечером у Дома культуры Ставрополя перед началом концерта чеченского государственного ансамбля «Вайнах». Взрывное устройство сработало в тот момент, когда возле ДК собрались зрители, артисты ансамбля не пострадали.

«Мощность сработавшего безоболочного взрывного устройства составила около 200 г в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами полусферической формы диаметром 6-7 см. Бомба была либо радиоуправляемой, либо оборудована таймером, взрывчатка находилась находилось в коробке из-под сока», - сообщили в СКП РФ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «теракт». Региональные власти называют ЧП попыткой дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

Зампредседателя правительства России – полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин провел в Ессентуках совещание с силовиками и руководством края по поводу теракта в Ставрополе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах