22

Иса Ямадаев снова утверждает, что его брат жив

Чеченский бизнесмен Иса Ямадаев продолжает настаивать на том, что его брат Сулим, бывший командир батальона «Восток», выжил после покушения. Как сообщает Lenta.ru, на этот раз Иса предъявил фото своего брата газете «Московский комсомолец». На снимке, который был сделан в марте этого года, изображен Сулим Ямадаев в госпитале в Дубае. По словам Ямадаева, его брат уже перенес несколько операций, еще несколько хирургических вмешательств у него впереди. «Состояние у него хорошее, мы с ним созваниваемся, в основном по скайпу, он присылает мне фотографии», - добавил Иса Ямадаев.

Между тем, вчера в Дубае был вынесен приговор двоим подозреваемым по делу о покушении на Сулима Ямадаева. Иранец Махди Лорния и таджик Махсуд-Джан Исматов были приговорены к пожизненным срокам заключения.

Напомним, покушение на жизнь Сулима Ямадаева, произошло в марте 2009 года. Полиция Дубая объявила в розыск семерых подозреваемых в организации убийства: Лорнию, Исматова, а также депутата Госдумы РФ от Чечни Адама Делимханова, братьев Салмана, Марвана и Тирпала Кимаевых, а также Зелимхана Мазаева и Элимпашу Хацуева. Отметим, что депутат Делимханов обвинения в свой адрес отверг.

Власти Чечни и России неоднократно подтверждали гибель Ямадаева. Однако брат «погибшего» заявлял журналистам, что Сулима специально «похоронили», чтобы запутать организаторов заказного убийства. Иса Ямадаев продолжает доказывать обратное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах