aif.ru counter
46

В Волгограде экс-депутату Бабкину изменили приговор

Вчера судебная коллегия Волгоградского областного суда рассмотрела кассационные жалобы адвокатов и бывшего педагога и депутата горсовета Юрию Бабкина, которого осудили по ст. 135 УК РФ и приговорили к 15 годам тюрьмы. Преступник посчитал вынесенный вердикт слишком суровым.

Однако, судебная коллегия изменила лишь приговор, а срок тюремного заключения оставил прежним.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, действия подсудимого по ст. 135 УК РФ (в редакции ФЗ от 27 июля 2009 года) по шести преступлениям переквалифицированы на ст. 135 УК РФ (в редакции ФЗ от 21 июля 2004 года).

Напомним, что экс-депутата Юрия Бабкина задержали в начале октября прошлого года по подозрению в педофилии.

Вычислили преступника по довольно интимным снимкам, что разместил в Интернете любитель запретных развлечений. За квартирой подозреваемого установили слежку и вскоре у сыщиков было достаточно доказательств, что учитель в очень близких отношениях со своими воспитанниками.

Куда более красноречивые доказательства «тесной дружбы» нашлись при обыске в квартире Бабкина: сотни фотографий, видеокассет с эротикой и порнографий, часть из которых с участием самого хозяина квартиры, личные дневники и многолетние электронные архивы развлечений.

Подсудимый обвинялся в 124 эпизодах развратных действий (статья 135 УК РФ), шести эпизодах полового сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста (часть 1 статьи 134 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах