aif.ru counter
16

Бывший охранник Ямадаева назвал Рамзана Кадырова заказчиком убийства

Чеченский предприниматель Иса Ямадаев опубликовал в газете «Московский комсомолец» открытое письмо о покушении на него и попросил считать его официальным заявлением в Генпрокуратуру. Бизнесмен, на жизнь которого покушались, просит проверить на причастность к нападению президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как сообщает «Lenta.ru», к открытому письму в газету Иса Ямадаев приложил видеозапись допроса своего бывшего охранника Хаважа Юсупова, которого обвинили в покушении. В видеоролике мужчина называет Рамзана Кадырова заказчиком преступления. При этом Иса Ямадаев уточняет, что ролик ему предоставили в СКП.

На видеозаписи мужчина рассказывает о подготовке покушения на Ямадаева. Помощник Кадырова Шаа Турлаев якобы привез его (Юсупова) к президенту Чечни. Послений начал угрожать семье Юсупова в том случае, если он не убьет Ису Ямадаева. При этом Кадыров рассказал Юсупову, что сам лично заказал убийства Сулима и Руслана Ямадаевых.

Далее допрашиваемый мужчина говорит, что Турлаев выдал ему пистолет и деньги. После этого бывший охранник Исы Ямадаева поехал к бизнесмену и совершил покушение на него. Обвиняемый заявляет, что наградить его за это должен был сам Кадыров.

Иса Ямадаев просит Генпрокуратуру проверить президента Чечни Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова на причастность к убийству его брата Руслана Ямадаева и покушениям на него самого, Сулима Ямадаева и бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах